Кодекс ведения бизнеса

Наша компания дорожит своей репутацией и неуклонно следует самым высоким стандартам деловой этики во всех направлениях своей деятельности, честно ведет бизнес в соответствии с самыми высокими стандартами. Деятельность компании основывается на законных, эффективных и справедливых методах ведения работы, включая, но не ограничиваясь взаимоотношениями с государственными органами и чиновниками, взаимоотношения со своими работниками, ведением отчетности и оплатой налогов, выполнением и строгим следованием законодательства Украины.

Вне зависимости от цены и сложности вопроса мы всегда осуществляем свою деятельность законными и этичными методами.

I. Соблюдение антикоррупционного законодательства.

Так как основной деятельностью компании является предоставление услуг по регистрации, сертификации, экспертизе и оценке соответствия медицинской продукции зарубежных партнеров в государственных органах Украины, настоящим мы декларируем, что все сотрудники компании ведут все виды деятельности законопослушным и этичным способом, в соответствии с действующими национальными законами и нормативными требованиями, в том числе в соответствии с Законом Украины "Про меры предотвращения и противодействия коррупции", Законом США "О борьбе с коррупцией во внешнеэкономической деятельности", принятом в 1977 г. (Foreign Corrupt Practices Act of 1977 - FCPA) и в соответствии с Законом Великобритании "О взяточничестве" (Bribery Act 2010). 

Настоящим подтверждаем, что руководители компании и ее ключевые сотрудники, члены их семей, подрядчики и консультанты компании:

  • Не являются избранными или назначенными должностными лицами, сотрудниками, агентами или представителями государственных органов, учреждений либо компаний, принадлежащих государству или находящихся под контролем государства;
  • Не являются или являлись должностными лицами политических партий;
  • Не являются кандидатами или избранными на политическую должность;
  • Не являются должностными лицами, агентами или сотрудниками организаций, финансируемых из государственного бюджета, или международных общественных организаций;

Настоящим подтверждаем, что оплаты в государственные органы, учреждения либо компании, принадлежащие государству или находящихся под контролем государства, выполняются в безналичной форме, на основании Договоров и/или законодательно установленных тарифов. Такие оплаты являются исключительно платежами, связанными с выполнением работ по регистрации, сертификации, экспертизе и оценке соответствия медицинской продукции.

Кодекс ведения бизнеса группы компанй:

(а) запрещает осуществлять, обещать или разрешать совершение платежей в целях подкупа или передачу чего-либо, имеющего ценность, государственному чиновнику, с целью побудить его осуществить какой-либо правительственный акт или принять решение в интересах нового или текущего бизнеса;

(б) запрещает обращаться к другой компании или лицу, чтобы привлечь их к участию в одном из вышеупомянутых видов деятельности;

(в) требует от подрядчиков, консультантов, агентов, представителей компании, действующих от имени компании “Кратия” поступать так же, как указано в пунктах (а) и (б).

Если сотрудник или деловой партнер (подрядчик, консультант, агент, представитель) сомневается в значении или применимости каких-либо установленных рамок, ограничений или требований к разглашению информации относительно взаимодействия с государственными чиновниками, то данное лицо должно проконсультироваться со своим основным контактным лицом из компании “Кратия” до совершения свой деятельности.

Определение понятия «Государственный чиновник»:

(a) должностное лицо или государственный служащий, или (b) лицо, действующее в качестве официального представителя от имени:

  • организации, входящей в Перечень организаций Антикоррупционного закона (FCPA1),
  • любой другой украинской национальной, местной, окружной или муниципальной правительственной организации, органа, комиссии, комитета или учреждения, или
  • украинской политической партии, украинской государственной корпорации или общественной международной организации, или

(c) сама украинская политическая партия.

II. Соблюдение конфиденциальности и независимость.

Сотрудничество практически с каждым Заказчиком предполагает получение информации и документации, которая является или может являться конфиденциальной. В связи с этим внутри компании установлены строгие правила в отношении соблюдения режима конфиденциальности, а с каждым сотрудником компании, подрядчиком, консультантом и агентом обязательно подписываются Договора о Конфиденциальности (до приема на работу, или до начала сотрудничества).

Компания «Кратия» гарантирует:

  • соблюдение режима строгой конфиденциальности полученной информации и без предварительного письменного согласия Заказчика (партнера) не раскрывать ее любым третьим лицам и не использовать конфиденциальную информацию кроме как в целях, предусмотренных сотрудничеством и подписанными Договорами;
  • хранение конфиденциальной информации, исключающее доступ к информации третьих лиц;
  • обеспечение доступа к конфиденциальной информации только сотрудников, подрядчиков, консультантов и агентов, проинструктированных о порядке работы с конфиденциальной информацией, и подписавших необходимые документы о соблюдении режима конфиденциальности.

Мы гарантируем независимость деятельности нашей компании от интересов третьих лиц и компаний. Это означает, что учредителем или руководящим сотрудником компании не может стать физическое или юридическое лицо, имеющее какие-либо бизнес интересы в отношении продукции наших партнеров, или продукции, конкурирующей с продукцией наших партнеров. Данное требование соблюдается в отношении членов семей юридических лиц.

Для обеспечения прозрачной и независимой деятельности наша компания гарантирует, что не будет вести хозяйственную деятельность, и не будет вовлечена в хозяйственную деятельность третьих лиц в отношении продаж, участия в тендерах и прочих способах маркетинга медицинской продукции.

Финансирование деятельности, развития и прибыли компании осуществляется исключительно за счет выполнения работ и услуг Заказчикам, собственных средств учредителей.

III. Выполнение действующего законодательства и информирование.

Основная деятельность компании по предоставлению услуг по регистрации, сертификации, экспертизе и оценке соответствия медицинской продукции в государственных органах, как и другие виды деятельности, основываются на правильном и своевременном выполнении требований действующего украинского и международного законодательства, знании сотрудниками компании всех отраслевых законодательных актах, стандартах и пр.

Компания «Кратия» гарантирует:

  • выполнение работ и услуг осуществляется в строгом соответствии с действующим украинским законодательством, а так же, где применимо – в соответствии с Европейским и международным законодательством;
  • выполнение работ и услуг не нарушает какие-либо национальные законы, акты или стандарты;
  • сотрудники компании своевременно проходят обучение и повышение квалификации, и выполняют только те работы, в отношении которых они уверены в легитимности и законодательном соответствии. 

IV. Выполнение взятых обязательств.

Выполнение обязательств перед Заказчиком и долгосрочное сотрудничество намного важнее, чем получение дохода в коротком периоде. В любой ситуации выполнение взятых обязательств перед Заказчиком стоит на первом месте, и компания гарантирует, что примет убыточное решение, которое обеспечит правовое и надлежащее выполнение обязательств.

V. Соблюдение условий свободной конкуренции.  

Настоящим мы гарантируем, что уважаем и соблюдаем правила свободной рыночной конкуренции и бизнес-этики, включая, но не ограничиваясь:

  • Запретом на заключение каких-либо соглашений или договоренностей с конкурентами по согласованию цен, уровня прибыли или по другим аспектам конкуренции в отношении выполняемых нами работ и услуг;
  • Запретом на любые не этичные способы ведения конкуренции, включая но не ограничиваясь распространение недобросовестной информации, влияние на государственные органы, учреждения и чиновников;
Данный Кодекс обязателен для выполнения всеми сотрудниками компании, подрядчиками, консультантами и агентами. В случае, если у Вас возникло подозрение о нарушении Кодекса, либо вопросы о выполнении его условий – просим Вас незамедлительно собщить по е-мейл ethics@cratia.ua