Перейти к основному содержанию

Новое в маркировке пищевых продуктов в Украине

Соглашение об Ассоциации обязует Украину гармонизировать свое законодательство с Европейским Союзом. Как следствие этого, в 2019 году в Украине вступили в силу несколько законодательных актов, устанавливающих правовые и организационные основы о информации для потребителей, которые повлияли на маркировку пищевых продуктов, в том числе диетических добавок, детского и медицинского питания.

Мы подготовили аналитическую статью о совокупных изменениях и нововведениях данных документов, а именно Закона о информации для потребителей пищевых продуктов, языкового закона, приказа о указании единиц измерения в соответствии с Международной системой единиц СИ и других законодательных актов, которые влияют на обращение пищевых продуктов в Украине.

Статья в PDF на русском языке | на украинском языке | на английском языке  

13 февраля 2020 года в офисе компании «Кратия», мы проведем семинар на русском языке о требованиях к легализации и маркировке пищевых продуктов в Украине. Программа семинара также будет включать информацию о НАССР для национальных производителей, рыночный контроль и ответственность операторов рынка. Для предварительной регистрации напишите нам на education@cratia.ua.